Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины в связи с вступлением в силу закона «О государственной поддержке кинематографии в Украине», которым предусматривается создание кинокомиссий, вступил в силу 20 октября. Документ ранее опубликовали в издании «Голос Украины».

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем опубликования.

Согласно закону, кинокомиссии могут образовываться в установленном законом порядке с целью оказания консультационной, организационной и иной не запрещенной законом помощи украинским и/или иностранным субъектам кинематографии, популяризации Украины и ее регионов как привлекательных локаций для киносъемок, привлечения украинских и иностранных инвесторов для финансирования производства, проката и показа фильмов и эффективного использования потенциала украинской сервисной индустрии в области кинематографии.

Также дается определение государственным киностудиям, и определяются обязательные условия приватизации государственной киностудии.

Предусматривается, что государственная киностудия не может изменить статус субъекта кинематографии в результате приватизации.

Напомним, согласно данный на сайте Верховной Рады, президент подписал этот проект закона 17 октября, а 19 октября закон был опубликован в издании «Голос Украины».

Рада 3 октября приняла во втором чтении законопроект №0896 «О внесении изменений в некоторые законы Украины в связи с вступлением в силу закона «О государственной поддержке кинематографии в Украине», которым предусматривается создание кинокомиссий. За документ проголосовали 253 парламентария.

Ранее сообщалось, что 1 октября комитет ВР по вопросам гуманитарной и информационной политики рекомендовал Раде принять законопроект №0896 о государственной поддержке кинематографии.

 

Рубрики: Новости